Nama saya Ahmad Tri hawaari , ide saya ini muncul semenjak
saya kenal bagas pemula pencinta alam dan semenjak saya sering searching
gunung-gunung di Indonesia.salah satu yang saya kagumi dari salah satu gunung
di Indonesia yaitu gunung papandayan,garut jawa barat. Salah satu keindahan
gunung papandayan adalah pondok salada,pondok salada memiliki keindahan yang
indah dihiasi taman edelwis sekitar 2 jam lokasi pondok salada dari camp david
perjalan awal papandayan .
Salada berluaskan sekitar 10 hektar dilapangan luas sangat
cocok untuk menuangkan insipirasi saya disini, karena daerah salada juga banyak
ditumbuhi bunga abadi saya berkeinginan untuk membuat usaha membangun/membuat
restoran didaerah salada dengan restoran bernuansa alam dan berlatar belakang
lapangan hijau dan ditumbuhi edelwis .
restoran yang mengambil tema hijau sesuai dengan salada saya
ingin mendesain sendiri restoran salada saya disini dengan berkerja sama dengan
pelukis handal saya berniat membuat lukisan di dalam restoran bernuangsa
papandayan dimulai dari bagian kiri bernuansa pondok salada papandayan , bagian
kanan tegal alun ladang edelwis ,juga dengan ubin yang menggunakan karpet hijau
sintensis yang sesuai dengan tema saya diawal dengan beratap daun ilalang agar
tak mengurangi nuansa alam yang kami ambil. serta membuat membuat meja dan
bangku bernuansa alam yang bangkunya sendiri dari batu berukuran sedang yang
dibawa oleh para pekerja kami di papandayan. Dan serta membuat sebuah taman
kecil edelwis di antara meja dan bangku para pengunjung yang sudah kelelahan
dengan pendakian mereka , sehingga merasa sama saat didalam restoran dan diluar
restoran .
dengan menggunakan
barang barang sederhana untuk memasak seperti tungku yang menggunakan kayu ,dan
kami akan memperkerjakan para penduduk sekitar desa yang ada dipapandayan yang
berpengalaman dan profesional untuk bisa berkerja sama untuk menjalan kan usaha
kami dan untuk para pegawai kami juga akan menggunakan pakaian pendaki seperti
jaket gunung dan sepatu gunung supaya yang didalam restoran terlihat sama tak
ada perbedaan yang membedakan hanya para pegawai menggunakan topi gunung yang
bertuliskan restoran salada dan para chef memakai topi chef bertuliskan
restoran salada.serta saya akan membangun suatu asrama atau rumah untuk para
pegawai saya untuk bersinggah disana namun saya akan memberikan waktu cuti
setiap 3 bulan sekali untuk pulang kerumahnya masing masing yang memberikan
waktu libur selama seminggu untuk bertemu sanak sodara.awalnya kami meminta
izin kepada observasi papandayan untuk berkerja sama dengan kami ,pihak mereka
sudah menyetujui namun mereka memberikan syarat kepada kami untuk trs menjaga
kestabilan gunung dan tidak menganggu ekosistem disana itu kerja sama kami.
.karena hawa dipondok salada sejuk namun dingin kami akan
memberikan salah satu menu andalan kami yang cocok untuk cuaca seperti itu yang
pedes yaitu ayam rica rica edelwis salada . ayamnya sendiri kami ternakkan
disekitar kawasan papandayan dan menggunakan garnish edelwis yang kita
ternakkan sendiri disekitar restoran kami dan salah satu menu andalan minuman
direstoran kami yaitu wedang ronde edelwis yang jahenya sendiri kita tanam
disekitar lingkungan restoran kami dengan memberikan sedikit sentuhan edelwis
ternakkan kami itulah satu menu andalan kami yang tidak akan merusak alam
Karena kita tidak mengambil atopun membuang apapun disana kami punya penampung
kotoran sampah restoran kami yang kami kumpulkan dan kami daur ulang kembali
untuk menjadikannya pupuk kandang agar pondok salada dapat tetap indah sampai
cucu kami dapat menikmati nya .
pesan saya satu untuk penikmat alam jangan membuang sampah
sembarangan ataupun mengambil sesuatu digunung itu akan membuat ke stabilan gunung
terganggu \
WASSALAMUALAIKUM WR.WB
MAAF PAK,KALO IMPIAN SAYA INI TERLALU BERKHAYAL KAN KATA
BAPAK MEMBUAT USAHA YANG OUT OF THE BOOK’
SEKIAN
Komentar
Posting Komentar